Любите матерей!

Устав от суеты, уснет мятежный город.
Погаснет свет безмолвных фонарей.
Замолкнет трель трамвайных остановок.
И ночь волшебная баюкает людей.

А ты не спишь… Все смотришь вдаль печально.
Свечной огарок тает на столе.
Твоим давно заброшенным вязаньем
Играет кошка в старом сундуке.

Ах, мама милая! За кем душа рыдает?
Кого ты ночью в старый дворик ждешь?
Детей твоих судьба не обижает…
Соседкам письма их четырежды прочтешь.

Конверт ты бережно под скатертью упрячешь.
И снова ждешь нечаянных вестей.
Моя родная, как ты часто плачешь,
Переживая за наивных дочерей.

Слова любви от них так редко слышишь.
Прости, родная, что молчат тебе в ответ.
Ведь ты детьми живешь и ими дышишь,
Ты ждешь короткий, но родной от них привет.

Ты ждешь всегда, но время беспощадно.
Но ты же веришь, мама, в чудеса?
И как бывает на душе отрадно,
Когда ты весточку получишь от меня.

Так не теряйте время понапрасну,
И невзирая на тяжелую судьбу,
Вы напишите на обрывочке тетрадки:
« Родная мама, я тебя люблю.»


Рецензии
Прочитала и слёзы на глазах, согрели душу ваши стихи! Спасибо за вашу любовь к маме, это счастье для мамы, что у неё такая дочь!

С теплом, Валентина.

А эти стихи мне посвятил сын-http://stihi.ru/2013/10/03/3038

Алёша Крылов   06.02.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Очень приятно. В свою очередь могу сказать, что Вы мама, которая может гордиться собой, ведь искреннее признание от детей дорогого стоит!!!

Екатерина Настоящая   22.02.2014 20:14   Заявить о нарушении