Дорога

середина января
на улице не снег, а слякоть
вытекшая
из моих глаз
птицы поют панихиду весне
зная
что она ничего не принесет
дороги захлебываются и дрожат
увидев меня
лежащего навзничь
все разбежались по переулкам
как умирающие коты
белый флаг распят
а все остальные сожжены
на флагштоках остались только голые петли
и я закрываю глаза
и укрываюсь осколками стекол
и обломками могильных плит,
погребающими все тепло,
которое осталось, хлопушками ядерной зимы
словно одеялом
утопая в сером цементе воспоминаний


Рецензии