Хочется забыть о прошлом

Хочется забыть прошедшие года,
Но мысли напоминают нам иногда.
Непосильными были для нас времена,
Но знали все, что  шла война.
Молодость прошла в труде,
Очень нужны мы были, своей стране,
Недосыпали все, ведь шла война,
Вот так и зрелость подошла.
Постарше стали, все лучше понимали,
Как жизнь улучшить, уже знали,
Трудом конечно всегда поможешь,
Но что гнетет не всегда исправить сможешь.
Тяжелые засушливые, холодные года,
Продолжительная страшная война,
Все в памяти, мысли как никогда,
Напоминают нам всегда.
Хочется забыть,но не забудешь,
Прожитая жизнь, дает о себе знать,
Стал стар, трудиться так уже не сможешь,
С болезнями придется доживать.
Живи и радуйся, что жив,
Для жизни будь трудолюбив,
В труде забудешь о плохом,
Направь все мысли о другом.
 


Рецензии