Черный квадрат

Что-то черное родилось в ночи,
А в кромешной тьме не видать ни зги.
Ветер рвет его, но оно молчит...
Мрака первенец? Или боль тоски?

В чёрном мареве тишина звенит
У фонтана смурной автономии.
И её спешат заковать в гранит
В битум вплавленные аллегории.

Где же краски взять черноты черней?
И, на фоне их, разглядеть разврат...
В чьей коллекции, тысячью чертей,
Черноту давно гений сжал в квадрат?


Рецензии