Мегаполис

Моя социальность в твоей социальности.
Мы нарушаем все грани реальности.
Мы одиноки в своей ненормальности,
Вышли за рамки простой актуальности.

Пусть мегаполис мелькает отрывками,
Люди людей провожают улыбками.
Жизни мелькают чужими ошибками,
Каждый живёт лишь своими попытками.

Массою серой здесь станут все личности.
Людям нужна эта рамка привычности.
Всем не хватает немного приличности,
Здесь подавляют свои необычности.

Мы лишь безумцы, что борются преданно,
Нам эти рамки законов неведомы.
Кто-то лишь кормит друг друга обедами,
Хвастаясь громко чужими победами.

Люди уверены – мы сумасшедшие,
А мы лишь любовь свою где-то нашедшие,
Скинули цепи, с годами пришедшие,
Словно сбежавшие, словно ушедшие.

Мы лишь безумцы, отвергнуты массами.
Люди поделены странными классами,
Обликом, методом, способом, расами.
Вдаль мы помчимся далёкими трассами…

Прочь, мегаполис, навстречу возможностям!
Прочь, неудачи и прочь, осторожности!
Нам, может быть, не хватает серьёзности…
Это не страшно, мы люди – курьёзности.


Рецензии