Как много слов...

Как много слов ушло в песок впустую:
Хороших мыслей, пламенных идей...
Но то, что целые века волнует,
От слов не стало лучше и светлей.

Напрасно человек освоил речь-
Заветы он не смог вдолбить потомкам.
Как тяжкий груз, мы сбрасываем с плеч
Старинный опыт. И бредем в потемках.

Мир держится на страхе иль обмане,
А добрые дела не прижились.
И столкновение  с враждебной  силой клана
Дает иллюзию, что это жизнь! 

  18.9.2003. г.


Рецензии