Чужой город

Город чужой незнакомый
Стал мне родным навсегда.
Здесь далеко от дома
Поют и поют провода.

Вижу в купеческих избах
Взгляды внимательных глаз,
В старых узорчатых призмах
Звуки несказанных фраз.

Липы под шквалами ветра
Без всяких обид на то,
Кутаясь зябко и нервно,
Твоё надевают пальто.

Скверы, река и троллейбус
Твои обретают черты.
Крутится синий глобус,
Город на нём – это ты.

Март 2008 г.


Рецензии