Метаморфоза

В назначенный нам срок
уходим мы из жизни,
когда неведомый пророк
укажет час перстом капризным;
тогда последний, лёгкий вздох,
как дуновение от моря,
и чувство равнодушного покоя
придут...и с ними Бог...

Он душу расплетёт
на тоненькие нити
и ветром света унесёт
в свою далёкую обитель -
к моей единственной звезде
в холодное пространство,
невидимой когда-то мне,
чтобы зажглась она и ..не угасла


Рецензии