Единение с природой

Приготовился аист на взлет
и с разбега он в воздух поднялся.
Я смотрел ему вслед
и от радости пел и смеялся!

То же самое я вытворял
в этой жизни нередко с собою:-
я на крыльях мечты воспарял
и летал высоко над землею!

И, как аист, кричал с высоты
в сонный сумрак вечерний тумана:
"О, Природа! В объятьях твоих
я приют нахожу от обмана!"

Есть до боли желанный покой
в безмятежном дыханье природы...
И мне хочется слиться с тобой,
обретя чувство полной свободы!

Обозрев этот мир с высоты
я сказал ему тихое: "Здравствуй!
Во Вселенной единственный ты
неповторимо прекрасный!"
 


Рецензии