Наваждение

Однажды старый мой приятель,
Пришёл из рейса,без звонка,
Нажав в квартире выключатель,
Увидел как растут рога.
Жена в объятьях спала с чёртом,
Обняв его своей рукой,
А он лежал,не жив ,не мёртвый,
Укрытый нашей простынёй.
Цветы упали с хрустом на пол,
Бутылка выпала из рук,
Приятель только чёрта сцапал,
Как тот издал щипящий звук.
Жена испуганно молилась,
Закрыв от страха все глаза,
Была бы воля,испарилась,
И птичкой тихо из окна.
А чёрт,накинув чуть штанишки,
Рванулся прямо до двери,
И притворившись серой мышкой,
Исчез он в сумрачной дали.
Жена очнувшись,зарыдала,
Пупок халатиком прикрыв,
И к мужу быстро подбежала,
Откуда взялась только прыть.
"Прости за то,что чёрт попутал,
Я не хотела,силой взял,
В своих сетях меня запутал,
Одежду всю с меня сорвал.
И если даже виновата,
То ты сильнее виноват,
Ну,позвонил бы с автомата,
Я б приготовила салат.
Не нужно было в дверь без стука,
С цветами даже приходить,
Вот наперёд тебе наука,
К приходу надо бы звонить."
И мой приятель согласился,
Что,виноват он,прежде сам,
Лишь на жену слегка косился,
Неверя собственным глазам.......


Рецензии