Я почти разучилась плакать...

Я почти разучилась плакать.
Эка невидаль – бабья слякоть!
Вот и дождь утомился брякать
По железным ладоням крыш…
Надо мною, былой, беспечной,
Пусть горюет сверчок запечный,
Дотлевает огарок свечный –
И погаснет – не углядишь…

Я почти любить разучилась.
Отболела любовь, отсветилась,
Яркой бусиной закатилась
Меж расшатанных половиц.
И, похоже, что мне осталось –
Свет в окошке – такая малость,
По себе пустяковая жалость,
Да неспешность вязальных спиц…

Я почти разучилась верить
В добрый стук за входною дверью,
В то, что будет вслед за потерей
Подарение не одно.
Листопадом бабьего лета
Ненадолго душа согрета,
Но я знаю, доброй приметой
Белый голубь стучит в окно.



Картинка из Интернета


Рецензии
Тоня, очень красивая лирика.А без печали в поэзии струдно обойтись.

Станислав Пенявский   07.02.2014 15:30     Заявить о нарушении
Это правда!

Антонина Маркова   18.06.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.