Убитая

Меня нашли уже мёртвой -
Я полностью окоченела.
Я с перерезанной глоткой
Спокойно так  в небо смотрела.

Мой век был очень короткий -
А сделать так много хотела.
Ты вторил: мир наш жестокий,
А я всё бодрила и грела.

Казалось, ты будешь стойкий,
Хоть боль твоя в сердце кипела.
На крышах мокрой чечёткой
Гимн Грусти с тобою я пела.

Ты часто спаивал водкой,
Но я  всё никак не хмелела.
Была спасательной лодкой
По жизни твоей неумелой.

Я никогда не ревела,   
Калеча колени и локти.
Занозу-беду умело
Вытаскивала из-под ногтя.

Спасти тебя я хотела
От когтя предателя-зверя.
Он - в горло... Я захрипела...
Вот так умерла твоя вера.

импровизированное исполнение стихотворения в виде песни,
автор песни и исполнитель девуша с города Виннница - Тали.
ссылка на Яндекс-Диск:
http://yadi.sk/d/zF1gkkM8GAiUA


Рецензии