моя беларусь

МОЯ РОДНАЯ БЕЛАРУСЬ
Среди лесов, озер, болот,
Где пуща Беловежья,
С давнишних пор народ живет
Среди берез, валежья.
   Моя, родная Беларусь,
   Ты  долго будешь сниться.
   Тобой, как матерью, горжусь.
    В тебя легко влюбиться.
 Твой живописен, чуден край.
 Везде луга, дубравы.
 Для рыбаков, ну просто рай.
 Охотникам -  «забавы».
      Моя, родная Беларусь,
      Ты  долго будешь сниться.
      Тобой, как матерью, горжусь.
       В тебя  легко  влюбиться.
Здесь реки дивные текут:-
Березина, Ясольда, Проня,
И Днепр, Неман, Сож и Друть.
То плес, то с рыбой тоня.
   Моя, родная Беларусь,
   Ты  долго будешь сниться.
   Тобой, как матерью, горжусь.
    В тебя  легко  влюбиться.
 Как белорусский лес поет –
 Заслушаться  не сложно.
 А в небе аистов полет -
 Забыть ведь невозможно.
      Моя, родная Беларусь,
     Ты  долго будешь сниться.
     Тобой, как матерью, горжусь.
      В тебя  легко  влюбиться.
С душой открытой твой народ,
В Европе всех добрее.
Он не предаст, не подведет.
И  друга  нет вернее.
      Моя, родная Беларусь,
      Ты  долго будешь сниться.
      Тобой, как матерью, горжусь.
       В тебя  легко  влюбиться.
                15.03.11г.

БЕЛАЯ РУСЬ ТЫ МОЯ
Земля белорусская, кровью полита,
Люди  творили  всегда  чудеса.
Вспомним, как жаждала Речь Посполита.
Позахватить твои чудо леса.
   Шведы крестами знамен на опушке,
   Напрочь туманили солнечный свет.
   И под Лесной–небольшой деревушке,
   Петр Великий ломал им хребет.
Танки немецкие лязгали сталью,
Страшным огнем выжигали Хатынь
И со своею арийской моралью,
Жуткими взрывами застили синь.
   Нет в Белоруссии места свободного,
   Где б не ступала чужая нога,
   Но полегли все от гнева народного.
   Где ни копнешь – там останки врага.
И белорусские косточки тоже.
Вечный покой им и пухом земля.
Землю свою защитили вы все же.
Сами весной проросли в зеленя.
   Вот и сейчас нас Европа стращает,
   И норовит Беларусь поучать.
   Если что дельное нам предлагают,
   С радостью это готовы принять.
Запад по данным своих экзитполов,
Все укоряет: «Свобод  нет  у вас!»
Кто же вас спас от татаро-монголов?
И от фашизма вас кто-то же спас?
   … И, возомнив себя вроде мессии,
   Учит Европа, как надо нам жить,
   Но Белоруссия вместе с Россией,
   Многому  могут ее научить.
 Мы, как всегда, и как всем, отвечаем.
 Зла за душой никогда не таим.
 К нам приезжайте на драники с чаем,
 И как сябры,  все проблемы решим.
                ***
Р.S.:
   Но, дорогая моя Беларусь,
   Нынче совсем по другому тревожно,
   Лжедемократы разграбили Русь…
   Будь, как нельзя, с ними ты осторожна.
                17.03.11г


Рецензии