Представилось. Хромающий стих

На небе жарко рдело солнце,
И пусто в душах и вокруг,
Кругом меня сомкнулись горы..
И неприветливой громадой
В бока небесного быка,
Воткнулись кровожадной стаей.
Терзая, муча до заката..
Пока, не скроются из вида
В его аспидно-черной крови,
Прохладной крови стекшей с неба
На наш убогий и печальный
Пусть даже с благами
Да теплыми ночами,
Преступный многим и претящий мне удел.
Народ здесь робок, крохотны сердца
В горах покрытых черной пеленою
И даже солнца луч,
Воскресшего с утра,-удобные не отопрет оковы.
Здесь мало нас, посмевших вспомнить честь
И с воинской отваги не драть горло..
Все кажется, когда я с гор спущусь
То будет страх оправдан и преломлен
Подобный соплеменников хребту!
Там, там, средь диких гор и суеверий громких
И только там свой мир я обрету
Свой дух утешу средь сражений только..
Победы ровно с поражениями любя
Свой век искуплен будет и без плача;
Сейчас по склонам снова ползет тьма-
А это значит..



 


Рецензии