Прощать!

О, как легко разрушить!
Как тяжело создать!
Совсем легко обидеть
И трудно так прощать!

Мы словом часто раним
И даже не поймем,
Когда всего лишь фразой
Как шпагой мы проткнем.

И нас так часто ранят,
И раны так болят.
Тогда мы жаждем мести -
"Лишь слабые не мстят!"

Тогда от этой боли
Навечно не уйти.
Простить и ждать прощенья -
Вот свет в конце пути!


Рецензии
Зла не держать, уметь прощать,
Надежда есть - прощенья ждать.

Владимир Чугай   15.01.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к творчеству

Евгений Кац 2   15.01.2014 17:47   Заявить о нарушении