В капитализме 1-5 90-е годы

1. В капитализме

Упорством хитрых идеологов –
В аду страстей безбожно грубых
Разгул юристов и стоматологов
И тьма бесправных и беззубых.

2.К …

Очумевшие, и не знаю, кто!
Может, власть моя, может, конь в пальто!
Без страны-то вам – не до истории.
Сохраните народ и территории!

3. Стул как символ стабильности

Поставлю стул, пусть тут стоит.
Не просто из упрямства.
Он так опять мне подарит
Всей жизни постоянство.

4. Доложите

Доложите, что земли проданы
И деревни на ладан дышат,
Что пустые пространства созданы,
Ведь исчезли с полей и мыши.

Что в стране и её окрестностях
Оболванены все, отметьте,
В городских особенно местностях
Бесноватые всюду дети.

Всё готово, вы понимаете.
Но неплохо бы вам подождать,
О России не всё вы знаете,
Как бы с нею-то не оплошать.

Ведь была не одна попытка
За добро спрятав подлые лица
Мир подмять и умно и прытко.
Не свершилось. И не свершится.

И в ответ на свои премудрости
Кроме избранных всех не любя
От большого ума, как от дурости,
Облапошите сами себя.

5. Об алмазах

От горы алмазов чистых
Воровских, чтоб свет не мерк,
И искристей, и лучистей
Будет ярче фейерверк!

Март 2006 г.


Рецензии