Трезвон

Мне дарован Огонь...
Пусть для всех-и не так...
Слово пламени-боль...,
Шутовской снят колпак...;
Где Я-мёртвый...,живой...?
"Клон" научной стихии...;
Обгоревшая моль...,
Потерявшая Крылья...;
Для заслуги по чести
И награды бесспорной-
На ладони позорной
Не хочу стать бесплодным...;
Без прикрас правлю речи-
Не душевный покой...;
Мне подайте лишь свечи...
И кувшин-не пустой...;
Кто Я-снег или пепел...,
Роза...,лилия...,лотос...?
Разгулявшийся ветер-
По невидимым гротам...
Кто Я-лист или древо...,
Свет и тень-их отсутствие...?
За поступками-смелость
В глуховатом напутствии...;
Кто Я-просто дурак...?
Шутовской снят колпак...
Внешность-это не факт...;
Отдохните...-антракт...


Рецензии