Без веры

Позволь спросить тебя, Иуда,
Зачем себя ты предавал,
Коль из священного сосуда
Твой бог не вышел на привал.

Ты с кем тогда ушел на вечер,
А возвратился лишь к утру?
Ведь был тогда совсем беспечен…
Ответь. Пусть это не к добру...

Ты посмотри, кому ты верил!
Какие жалкие слова.
Вот был бы ты хоть суеверен…
Где ж потерялась голова?!

Не уходи, предатель, стой-ка,
Утихомирь в душе мятеж.
К чему нам эта перестройка,
Когда нет истин и надежд.

Позволь спросить тебя, Иуда,
Зачем ты веру потерял?
Да, я, конечно, всё забуду,
Вот только б ты не променял

Себя на эти пустословья:
Не место здесь чужим очам.
Висит портрет у изголовья,
И внемлишь пламенным речам.

15 января 2014


Рецензии