Не бойся жить

 
В  парке  на  лужайке  ранняя  весна,
Слезы  проливает  рыжая  сосна.
Горько  или  грустно?  -  Не  понять  сейчас,
Утонуть  бы  в  блеске  изумрудных  глаз.

Смутная  тревога  селится  в  душе,
Дальняя  дорога  с  милым  в  шалаше.
Опрокинул  месяц  над  оврагом  ковш.
Снова  в  путь-дорожку  приглашает  дождь.

Что  за  поворотом?  -  В  неизвестности.
Два  кольца  сплетенных  -  признак  верности.
Не  остерегайся,  не  гляди  назад,
Веры  прибавляет  Сергиев  Посад.

На  Земле  крещеный  -  в  Небесах  покой.
Обними  полмира  крепкою  рукой.
Полночь,  но  не  спится,  на  лугах  туман,
Не  ступай  босою  на  траву-дурман.

Надо  встретить  утро  с  алою  зарей,
«Утро  мудренее»,  -  говорят  порой.
Солнце  на  забаву,  в  радость  и  успех,
Счастье  заиграло  на  устах  у  всех.

Мир  гораздо  ярче,  чем  обычный  быт.
Что  за  нудный  Гамлет:  быть  или  не  быть?
Вырвись  на  свободу,  отойди  от  сна!
…В  парке  на  лужайке  ранняя  весна.

                14 янв.  2014 г. 


Рецензии