На сестринском посту

Пустынно, тихо в коридоре,
Больница ночью как труба…
Постанывает в палате горе,
Как будто в паводок вода.

Сестра не спит, зорка как ястреб
 И чутко ловит каждый вздох…
Как груз, на ней это хозяйство,
Она главней всех докторов.

И если что – нибудь случится,
Бабахнет с неба метеор…
Она рванет как на границе
 За нарушителем дозор.

Сестра беду врасплох захватит,
Даст боли сразу укорот…
Как солнца луч, в белом халате,
Она походит на сугроб.

Не надо этого сюжета,
Пусть сохраняется покой…
Как на поляне, в круге света,
Сестра сидит как часовой.


Рецензии