сюжеты Лондона

И львы с мускулистыми лапами
меня приглашали на праздник
и теплые слезы капали,
тонули в гранитовой вазе…

********

Простите,Лондон навязал
свои холодные сюжеты,
как будто в узел завязал
о нас вопросы и ответы...

Львы мягко ластились к ногам
и каменели в позе йоги,
как будто славили дорогу,
как будто подчинялись нам...

Листва шуршала под стопой,
как будто не в январь,а в осень
проглядывала неба проседь,
и ты все так же мил со мной...

И я доверчиво держа
 твою уже чужую руку
с трудом читала чьи-то буквы
в чужие влитые слова...

А ветер искренен и свеж
по-дружески лохматил пряди,
и твой охрипший голос сзади
уж больше не давал надежд...

И только львы, отбросив гриву,
по-лондонски почти учтиво
окаменело  вЕрны нам
так нежно ластились к ногам...


Рецензии