Не осуждаю, но, любя...

Не осуждаю, но, любя,
Всем сердцем понимаю тайну:
Живём не зря, поём не зря,
Смеёмся, плачем – не случайно.

Даря любовь, растим цветок
С плодами будущего счастья,
И зла безудержного ток
Рождает бурю и ненастье.

Где злоба – оглянись вокруг –
Там плачут горы и равнины.
Пойми: ты сам – и враг, и друг,
Создатель сам своей судьбины.

Расти цветок своей любви
Не обвиняя, не жалея.
В твоём краю, твоей земле
Пусть будет чуточку теплее.


Рецензии