Наивность...

Я помню дни, когда друзья меня просили,
Читая мои письма, напиши-ка, мол, рассказ
Или стишок какой… Они меня «лечили»:
«Уверены - получится! Пиши - порадуй нас!»

Пишу теперь… «Чума», с наивною душою…
Доверчив, как дитя… Ведь попадал не раз,
За жизнь, в такой блудняк - того не скрою…
Друзья, а стоило оно того - мне слушать вас?

Одни внушали: «Печку сможешь ты сложить!»
Другие: «Плюнуть раз тебе – оштукатурить!»
Сестра жены: «Венцы у бани нужно обновить!
И крышу у сарая перекрыть!» Хватало дури -

На всё! Я складывал и заменял, перекрывал,
Стеклил и штукатурил, и диваны обновлял…
Варил не знамо что… Колол, пилил, строгал –
Тем самым их, да и себя во многом, удивлял…

Нескромно? Да. А скромность тут при чём?
Они просили – я лишь только откликался
На зов о помощи… Хотя и признавался в том,
Что никогда до этого таким не занимался…

Но ведь не боги же – горшки из глины обжигают?!
Глаза, порой, бывают лишь от страха велики!
А как бороться с ним – сейчас я точно знаю:
В себя поверить надо и унять дрожание руки!

Стихи – не печь, конечно, - ясен этот перчик…
Задачка здесь намного будет посложней!
А мне – куда деваться, коль я так доверчив?!
К тому же, нет покоя - душе и голове моей…


И пусть я – не Есенин и не Лермонтов, не Пушкин –
Поэты-величины – Баратынский, Тютчев, Блок…
Моя защита лишь в одном, что я – неравнодушный...
Что до стихов моих, простите – написал, как смог…
15.01.14.


Рецензии