Поползень

1
Встретил я тебя на склоне дня.
Шла ты вдоль реки навстречу мне.
Я остановил тебя лишь взглядом одним,
И в очах твоих я в тот же миг утонул…
А на небе крыльями взмахнул поползень.

*
Поползень, поползень!
Зажурчал водой апрель.
Весна крылья поднимает.
Парень девушку встречает.

2
Рано утром встали мы с тобой.
Встретив в первый раз вдвоём рассвет.
В наших душах поселилось чувство одно
И зовётся в целом мире любовью оно…
А на небе весело поёт поползень.

*
Поползень, поползень!
За окном течёт капель.
Лучи солнца золотятся –
В них глаза твои искрятся.

3
Мы с тобою под руку идём.
Снова вдоль реки, что наши судьбы свела.
Я дарю тебе златое с камнем кольцо –
Знак моей любви и верности одной тебе!..
Да благословит нас в небесах птичья трель!

*
Мой апрель, мой апрель!
Лети в небо, поползень!
Как последний снег растает,
Ты моей женою станешь.

*
Мой апрель, мой апрель!
Лети в небо, поползень!
Вмиг последний снег растаял,
Ты – жена моя теперь.


Рецензии
Спасибо Артём!
Красиво о любви!!!
Мои поздравления Вам!
Владимир...

Владимир Шавырин   29.01.2014 20:12     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось! Спасибо!

Артём Семарглов   29.01.2014 20:16   Заявить о нарушении