Кошка

Лунный свет попадая в окошко
Бдет нервы мои щекотать,
Я ночная..
Я женщина-кошка..
Выхожу на охоту опять

Я охочусь за «мышками в норах»
Провоцируя их на игру
И активно участвую в ссорах
Мертвецов за живое беру..

Чью-то вытащить душу наружу
И вблизи ее рассмотреть
Вдруг она в кромешную стужу
Тоже может кого-то согреть….

Вдруг она в своем анабиозе
Пребывает не просто так..
Может болью ее заморозило
И не отогреться никак..

В ком-то чувства как роз охапки
В чьем-то сердце печаль как лоза
Ухожу я на мягких лапках
И сверкнули кошачьи глаза…


Рецензии
Какой интересный образ. Женщина всегда в чём-то кошка, если это настоящая женщина:)

Чью-то вытащить душу наружу
И вблизи ее рассмотреть...

Не в этом ли извечная задача поэта?

Наталия Максимовна Кравченко   14.02.2014 18:09     Заявить о нарушении