Пепел мира

Как камень враз с груди упал,
И отрасли вдруг два крыла.
Всё это время я лишь спал,
Погрязши в вечном мире зла. 

Тут всё не то чем кажетьс вначале,
Восход закатом станет вдруг.
Тут жизнь и смерть как в бальном зале,
Не знаешь с кем ты станешь в круг.

Тут все деревья почернели,
От алчности и смрада лжи.
Моря и реки загустели,
И я плыву в них как во ржи.

Тут от людей лишь просто тени,
Снующие здесь просто так.
Они погрязли в своей лени,
Не выбраться теперь никак.

Тут страшно, мрачно и тоскливо,
Тут света нет, лишь только блик.
Казалось бы я еще парень,
Но тут я дряблый как старик. 

Тут кости ломит как под прессом,
Суставы дыба крутит в такт.
Хочу я слиться снова с лесом,
Что бы успеть на первый акт. 

То представленье всего мира,
Восход зари я бы сказал.
Так почему же плачет лира,
И стал пустым вдруг бальный зал.

А.Федоренко©


Рецензии