Фут и бол

        Фут и бол.
В Москве царевич Ваня родился,
Флоренции гарнизон
В футбол играть научился.
 «Джоко аль паллоне»
Трубы оглушают
Бьют яростно на барабане.
Те кто штурмует
Счет за стеной волнует.
С тех пор отмечают
Латы надевают.
Знаменосцы,  барабанщики,щиты
Кони в попонах и латы.
На площади Санта-Кроче
Матч состоится короче.
Отличим  цвету шаровар
Правила игры кошмар.
Там элементы регби
Здоровье футболист береги.
Болельщики дерутся
Женщины,дети смеются.
К закату у реки Арно
Фейерверк  все равно.
Англичане в порту Ливорно
Срисовали игру проворно.
Руки пусть отдыхают
Доходяги пусть играют.
По лужам шлепать часами
С мокрыми трусами.
Зеваки на стадион  придут
Денежки оставят тут.

                18.10.2013г.


Рецензии