В приоткрытых ладонях я дарю тебе тайну...

В приоткрытых ладонях я дарю тебе тайну
И прощаюсь навечно,
Мой рассеянный друг.
В этом мире ведь все не бывает случайным,
Но мы тратим беспечно
Теплоту средь разлук.

Ты храни мой подарок у бескрайней Вселенной,
Не давай хищным птицам
Рвать слепые сердца.
Даже солнца лучи в дом приходят степенно
И теряют частицы
На ступенях крыльца.

В приоткрытых ладонях я дарю только малость,
Мне её не хватило,
Впрочем, как и тебя.
Я дарю лишь взаимность – это все, что осталось,
Долг же свой отплатила,
Безответно любя…


Рецензии