901. Исторические факты и Библейская Истина

МОЛЧАЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6).

    Сегодняшний текст в португальской версии звучит так: «Только в Боге, о душа
моя, успокаивайся молчаливым ожиданием; ибо от Него исходит надежда моя». В нашем
неспокойном мире мы с самого детства привыкаем спешить и бежать, не оставляя
времени побыть наедине с собой, ни тем более побыть наедине с Богом.
   
    Общение со Христом состоит не только в том, чтобы молиться, изучать Библию
и веровать. Необходимо также «молчаливо ожидать в Господе». Так почему не побыть
несколько минут в тишине, размышляя о любви к Господу, о Его величии и милосердии,
прославляя имя Его без слов?
   
    Сегодня поразмышляй об Иисусе. Думая о Боге, ты ощутишь, как Святой Дух начнет
постепенно заполнять твое сердце. Он придаст тебе уверенность в присутствии рядом
Господа Всемогущего. Господь наградит тебя ощущением спокойствия, силы и власти.
Любовь Господа избавит тебя от грусти, уныния и забот.
   
    И тогда твое сердце наполнится признательной молитвой и радостью, и ты ощутишь
желание петь и благодарить за благословение, которого твои глаза еще не видели,
но ты уже уверен, что получил его. Никакие слова не повторяются в Библии так
часто, как те, что наставляют славить имя Господне. Однако не бывает прославления
без размышления. Именно при размышлении в тишине душа общается с Богом и наслаждается
вечными истинами.
   
    Нередко мы превращаем молитву в доклад Богу. В ней почти нет диалога. Кто-то
заметил, что на каждую душу, которая скажет: «Говори Господи, ибо слушает раб
Твой», найдется десять, которые произнесут: «Слушай, Господи, ибо говорит раб
Твой». Мы стремимся столько всего сказать Богу, что редко остается время, чтобы
услышать Его голос. А ведь Бог дал нам два уха и один язык. Не означает ли это,
что мы должны слушать вдвое больше, чем говорить?
   
    Как можно услышать Бога? Я могу услышать Его голос у себя в спальне? Возможно,
и нет. Но, если после чтения Библии и молитвы мы найдем время для размышления
в тишине, Дух Святой затронет самые тонкие струны сердца. Случится так, что истины,
которые мы не заметили при чтении Библии, неожиданно обретут жизнь и значение
в переживаемых нами обстоятельствах.
   
    Внутренний слух есть дар, данный Богом всем Его детям, и как любой дар, он
требует развития. Спросите Бога: «Господи, что Ты хочешь сказать мне сегодня?»
Затем помолчи в тишине. Он знает, что в этот момент наше сердце особенно восприимчиво.
Я уверен — ты останешься поражен тем, что Отец наш приготовил для тебя.
   
 
 


Рецензии
Откроем мы души и сердца уши
И Господа с любовью будем слушать.
Слава, блаженного упования
на Создателя тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   15.01.2014 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.