В год Лошади

Поздравление, пожелания
Всем "лошадкам" трудовым
Синим, белым и буланым,
В яблоках, пёстро-нарядным
Коням взрослым, молодым!
Пусть их путь будет успешным
И достойно награждён
За труд тяжкий и поспешный,
И за компьютерным столом!
Пусть "лошадки" и другие,
Те, что отдых заслужили -
В мире праздников живут,
Внуков в цирк с собой ведут.


Среди техники модной,где "проекты куют"
В новой строгой упряжке две лошадки идут.
Много лет они рядом, их и холят и бьют,
Только мутную воду те лошадки не пьют.
Для лошадки  буланой ярко  светят огни,
Виден финиш желанный, но..закат впереди.
А у серой лошадки свой горит огонёк,
Далеко уж от  старта, да и  финиш  далёк.
Солнце только в зените и нещадно палит,
Отдохнуть, извините, "друг" её не велит.
На свободе - другие, всё копытцами  бьют,
А в упряжке, трудяжки, груз не лёгкий везут.
Две лошадки - дешевле, "мерседесов" - скромней,
И  бензин им не нужен, лишь воды посвежей.
Берегите лошадку, напоите скорей,
Отпустите уздечку и овса дайте ей.
И не мерьте с ней силы, будьте чуть подобрей -
Вы узнаете прелесть всех своих лошадей!   


Рецензии
Тамара, очень милые, добрые, чудесные стихи! Написано мудро и красиво!

Иван Проскурин 2   26.03.2021 11:40     Заявить о нарушении
Иван! Благодарю Вас, за внимание, отклик и оценку!

Тамара Буланова   28.03.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.