Долгожданная встреча

Сколько нежности, страсти и чувства,
Изумруды сверкают в глазах.
И вальяжность без тени распутства,
И Венеры улыбка в устах.

Сколько тайны во взгляде девицы,
Под вуалью пушистых ресниц
Спрятан нрав и бесстрашной тигрицы,
И ребёнка из детских страниц.

Посмотрела украдкой – так надо:
Первый шаг, как обычно, за ним.
Он в глаза ей смотрел отважно
И спокойствие важно хранил.

А в душе огонёк разгорался
Той нечаянной, поздней любви.
И хоть в жизни не раз обжигался,
В своём сердце надежду хранил.

И как мудрый и опытный странник,
Не играя в любовь, он бродил.
Верил он, что Всевышний Наставник
Всё, что надо, давно совершил.

15.01.14г.


Рецензии
Удачная (если не единственная) рифма: чувства-распутства. Удачи в поисках!

С уважением,

Владимир Макаров   18.01.2014 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.