И в надежде Бог не посрамит

Говорит человек не шутя:
«Я в проблемах, на что мне надеяться?
Бог совсем не слышит меня,
Я так верил, да больше не верится».

Разве вера Божья прекращается?
А Господь сказал: «Имейте веру Божью».
Эта вера словом Господа питается,
Слово действенно, с ним всё возможно.

Но, пришедший на порог церквей,
По чужой, соседской, чьей-то вере,
Не освободиться от цепей
Даже в самой маломальской мере.

И не обретёт благов елей,
Меря жизнь свою чужою мерой.
Потому что будет жив своей
Праведник, ему доступной верой.

В покаянии Господа прими,
Попроси дар веры для начала,
А потом свою жизнь измени,
Так, чтоб слово Бога в ней звучало.

С ним сообразуй свои пути,
От него бери свои истоки,
Веру в слово Божье расти,
Помыслы чтоб сделались высоки.

И тогда ничто не пошатнёт
Веру, только крепче она станет
От преград. Ведь Бог когда ведёт,
Человек не утомится, не устанет.

Будет его сила обновляться,
И в надежде Бог не посрамит.
Будет он Иисусом укрепляться
И перед неверием устоит.

И не соблазниться ум гордыней-
Всех, мол, слышит Бог, но не меня.
Перед Светлой Божью святыней
Человек преклониться любя.

Скажет: « Господи, яви мне милость,
Прегрешения  мои прости,
Помоги исправить путь, чтоб билось
Сердце моё в истинной любви».

И Господь ответит: «Рядом Я,
Ничего не бойся, только верь».


Думаешь - Не слышит Бог тебя?
Это ты закрыл Его ответам дверь.

Так очисти сердце поскорее
От напрасной глупой суеты,
Чтобы сделать мир вокруг добрее,
Стань явлением миру доброты.


Рецензии
Здравствуй, Леночка.
Вот уж точно, что чужою верой
Не откроешь в Царство Божье двери.
Призывает всех Господь любя:
"Верою своей спасёте вы себя"

Наталья Солохина   19.01.2014 17:21     Заявить о нарушении