Летят года

Летят года. Не отменить.
Такая доля.
Белей снегов мелькнула нить
В привычной смоли.

Всей гривы, нет, не замела
Метель. И мнится,
Не скоро голова бела
Моя склонится.

Все это не зима пока,
А так - предзимье.
И от чего взялась тоска,
Необъяснимо...

В любой поре есть благодать
И наслажденье.
С годами учишься не ждать
Свой день рожденья.

Отсчет обратный запустить
Стремятся даты.
Летят года. Не отменить,
Пустив обратно...


Рецензии