Павел Решетников - Мы к Богу обращаемся на Ты...

Мы к Богу обращаемся на "Ты",
Лукавых слов не говоря при этом.
Мир не создать - не будучи поэтом...
Поэтом  лучезарной чистоты!

Мы к Богу обращаемся на "Ты",
Как к Близкому, Простому и Родному...
Не обратиться так к приятелю иному,
На нас который смотрит с высоты.

Мы к Богу обращаемся на "Ты"
И ждем, как дети от отца, прощения...
И принимаем мы благодарения,-
Его любви и радости цветы...

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Бес любит обращение на "Вы",
Поскольку он в коварстве- многоликий...
Здесь, на Земле, он- гордый и великий,
Всё жаждет лести, крови ,и молвы...

Бес любит обращение на "Вы"
И, превратившись в идола земного,
Не терпит обращения иного,
В нас проникая сущностью, увы...

"Превосходительство"... Да и  "Преосвященство",-
Конечно же, не Бога имена...
Клеймил их званиями сатана,
Чтобы отведать здешнего блаженства.


Мы к Богу обращаемся на "Ты"...
2005г.

* * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Интересные, глубокие и красивые мысли...

Ника Гир   30.01.2014 19:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ника ! С Праздником ! Христос воскрес ! Спасибо Вам на добром

слове ! Извините, что долго НЕ отвечал ! - НЕ всегда на всё хватает времени !

ВСЕХ БЛАГ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ ! С УВАЖЕНИЕМ ! Илларион. . . . . . .

Илларион Николаев   20.04.2014 21:57   Заявить о нарушении