Вира

К Рождеству декабрь украшает храмы
Серебром снегов. Нет в кармане драхмы.
Я убью героя в начале драмы,
Принесу его на алтарь.

По земле пойдет серый дым клубиться,
И проступят в нем дорогие лица,
Все, пред кем мне каяться и виниться.
Жжет глаза нестерпимо гарь.

Отправляйся в путь: курс держи до Солнца,
Подними огниво со дня колодца.
Я исполню, все, все, что мне придется.
Только вот не попросишь ты.

Боже, дай мне мужества, как Эсфири.
Не поет в ночи Алконост, но Сирин,
Потому что пусто в моей квартире,
И рассеялся всуе дым.


Рецензии