Полугорькое Шампанское

Катились слёзы, каплями, в бокал...
И растворялись горечью в "Шампанском".
И вроде бы, никто не обижал,
Но почему так на душе ужасно?

Не так всё нынче: шоколад горчит,
"Шампанское" вдруг стало полугорьким,
И музыка печальная звучит
В душе моей... и нестерпимо больно.

Всё как-то сразу навалилось вдруг,
И снежным комом с горки покатилось...
И одиночество вновь, сжав кольцо разлук,
Совсем некстати нынче заявилось.

Пришло и молча село за столом,
Хоть я его совсем не приглашала,
Наполнив грустью опустевший дом;
И закрутилось всё опять сначала...

Чёрт бы их взял уже... и насовсем!
Да, видимо, они его сильнее...
- Чего расселись? Ну-ка, марш за дверь!
Без разговоров! Вон, и побыстрее!

Запомните: отныне - никогда
Вас в своём доме не желаю видеть!
Я в своей жизни разберусь сама -
Без посторонних... поняли?! Идите!


Рецензии