В лукавых лабиринтах славы...

***
В лукавых лабиринтах славы
Ты не один.
Летят стальные волкодавы
Ночных машин.

И пусть убили Мандельштама
Все ж, не они,
Теперь идет другая драма,
Дурные дни.

С настойчивостью Пастернака
Стучи в окно,
Созвездия глядят из мрака
На нас давно.

И нет надежды на спасенье,
А есть итог,
Который в нужное мгновенье
Подводит Бог.


Сегодня 123 года со дня рождения большого русского поэта Осипа Мандельштама.


Рецензии