Метаморфозы

Клинок мельдежами ржою покрылся
На лезвии стали встречается зуб...
Теперь я не воин - победой умылся,
А мнущий сухую траву лесоруб.

Ни следа на поле, ни света в листве,
Немного болота, что нравится мне.
Все изменилось, осталось ли тем же?
Я точно об этом подумывал реже.

..
Я кинулся в бой, супостата сметая,
Кричал я: "Вперед!" и неслись мы, как стая.
Отваге своей бесконтрольно дал волю,
Противника жал до самого поля,
Где и остался один.. без врага.
Без сил, без товарищей и очага..

Гордыня и юность ума завели
Туда, где я вижу только холмы,
Леса и прекрасную гладь океана,
Без жизни, без грязи и урагана.

Скажу я вам так, совести пытки,
Когда исправляешь свои же ошибки,
Иссякли когда запасные попытки,
Мучительно горьки, как счастья убытки..

Под гнетом вышеописанных сил
Я путь свой проложенный счел холостым,
Не надо холмов, океанов прибоя...
"Добро" - от друзей услыхать после боя
..

И вот, я в лесу. Мой клинок заржавел.
Бравый мой дух уж давно поседел..
Воюя в огне останусь я тем же?
Я точно об этом подумывал реже..


Рецензии
Задумчивое стихотворение. Мне понравилось:) нужно еще писать, непременно ;)

Татьяна Данилочкина   14.07.2015 15:06     Заявить о нарушении