Люблю бродить по утренней росе

Люблю бродить по утренней росе,
Когда луга в объятиях покоя.
И первый луч, скользнув из росных стен,
Слегка дрожит как лошадь с водопоя.
 
Когда заря плетет из рос венки,
Как время в ночь - цветы из всех созвездий,
И в свете дня роняют васильки
Нежнейший звук в аккордах новой песни.
 
***
Вот она, проселками дорога,
Тальники, черемухи кусты.
Вот она, давившая тревога.
Заросли от старенькой избы.
 
Тишина в поднявшейся крапиве.
Тишина в забытой мной земле.
Где туман, как старый мерин сивый,
Катит грусть по старенькой ветле.
 
Вот, оно, былое под ногами.
Не топчись, (родименький), сойди –
Все, что было, ныне под руками,
 В бугорочке маленьком земли.
 
Вот оно, в земле - твое волненье –
Старики, поселочек, кресты.
Вот оно – из сердца вознесенье,
Теплый свет, идущий от земли.


Рецензии