В глубине континента

В глубине континента

только топи и снег

да "Аида" за пазухой,

оцени, друг, момента

иронию; как все,

пой, гитара, рассказывай.


Много звёзд на плоскости

рассеяно щедрой

дланью, да много ли толка?

Гитарные россказни

из глуби пещерной,

впрочем, как эхо потока


Вселенной, и уместны

и убедительны,

лишь бы минули топь и снег,

а мольбы Радамеса

не удивительны,

потому что чисты, мой свет.


Рецензии