Мой Баку

Соединяю несоеденимое -
Две параллели - прошлое и настоящее,
В моих далёких снах они гонимые,
Не верящие в светлое им предстоящее.

Но заблестела звездочка полночная
И полетели пламенем, весь мир приветствуя,
Огни большого города восточного,
Прошедшего сквозь пелену тысячелетия.

Задули ветры седобородатые,
Гоняя в небе ароматы Каспия
И разбудили в памяти крылатые
Воспоминания детские большого счастия.

А город стал почти неузнаваемым,
Но так же горды, царственны фасадов линии
И, если подойти поближе к зданиям,
Услышать можно шепот их: "Ну, здравствуй, милая!"..

Расскрашу жернова, перемелив года,
Узнать не просто в женщине смешную девочку,
Я снова возвращаюсь мысленно туда,
Чтоб не сломалась времени стальная стрелочка..

Соединяю несоеденимое,
Законы жизни - вечное и проходящее,
Но здесь они слились в одно единое,
Бесценное, непобедимо-настоящее..


Рецензии
Да, взгляды наши на одно и тоже совсем разные.. Но ты живешь İN, а я OUTSİDE одного и того же..

Медине Акхун   21.03.2014 02:50   Заявить о нарушении
Да. Важная пометочка. Но это же - ты,сказала ))
Пример жизни человека с,несколькими одарённостями...

зы: Папа (Элик) ради позитива :D не столь давно "римейкнул" фразу:
"Не можешь...не пиши" - НЕ можешь - не "чеши"(в смысле:
по автотрассе) ))))))

Зымний Сайд -Никлон Бэта   28.03.2014 15:11   Заявить о нарушении