Утро после корпоратива

Подсмотрел очередной статус в соцсети:

"Только русский человек может прийти с гулянки в 5 утра и завести будильник на 6"...

Решил развить тему:




Домой вернувшись в пять утра,
Решил я, что поспать пора.
Но чтоб лентяем не прослыть,
Пришлось будильник заводить.
Во сколько же придется встать,
Чтоб никуда не опоздать?
Проснуться, малость полежать,
Не торопясь с кровати встать,
Почистить зубы, душ принять,
Побриться, застелить кровать,
Потом неплохо бы поесть...
Тогда вставать придется в шесть.
Да! Приговор весьма суров!
А может, лучше без зубов?
Ну, в смысле, чистить их зачем?
Тогда проснуться можно в семь!
А если душ не принимать,
Еще часок могу урвать!
Не бриться, не стелить кровать  -
И можно до восьми проспать!
А если завтрак пропустить,
И даже кофе не попить ,
То можно спать до девяти…
А может, вовсе не иди
Мне на работу? Ведь теперь
Небрит и голоден как зверь,
Работник буду я плохой…
Всё! Решено! Вердикт такой:
Я никуда не тороплюсь,
Сегодня лучше отосплюсь!


Рецензии
...А - выспавшийся - вечерком
Зайду в кабак. И коньяком
Остатки сна залью опять...
А завтра - "Я вернулся в пять...":-)))И т. д.

Понравилось - не то слово. И процесс знаком.:-)) Вадим!!

Владимир Кобец   16.07.2014 12:29     Заявить о нарушении
Ну да, согласен. Это, вроде
"Круговорот воды в природе"?
Но только, скажем в лоб и смело,
Что не в воде здесь вовсе дело...

Вадим Чугунофф   18.07.2014 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.