На заре

На заре босиком по росе
По мерцающим ягодным гроздьям
Леденеть в беспросветной тоске
Будто время запутало вожжи.

Неуютно рассветный туман
Белым саваном лёг в изголовье
В этом дыме и лёгок и пьян
Хохотал злобный тетерев злобно.

И рассвет, как мерцающий гриль
Безответно в глухом бездорожье
Выпил звёзды и выпил луну
Запрягая день в новые дорожки.


Рецензии