Запах хвои

Новый год-праздник это детства,
Но,чудес не ждем уже порой,
И нет волнения приятного на сердце
От предвкушения сказки той ночной.

А в доме стоит все неживое,
Во все живое кто-то дверь закрыл,
Может,потому и запах хвои
Я давным-давно уж позабыл.

Запах хвои мне-бы полной грудью
Где-нибудь когда-нибудь вдохнуть,
И глядишь,вспомнил старый путь-бы,
На который так мечтаю повернуть.

Но,старые пути давно размыты,
Есть путь один,только лишь вперед,
Вот потому все чудеса забыты,
А впереди ничто хорошее ни ждет.

Нет,хорошо уже не будет,
Так как было,не будет никогда,
Приходят в Новый год другие люди,
Вместо звезд на елках мишура.

Эта мишура-напоминание,
Символ вечности холодной,даже злой,
О том,что все живое умирает,
А фальшивое останется со мной.

Останется со мной на годы,
Не состарят мишуру года,
И лишь нежный,добрый запах хвои
Может быть я вспомню иногда.


Рецензии