Не вспламенить лучину счастья

Работать, не стонать! Гореть всегда…
Как по путям грохочут поезда
По жизни ты промчаться можешь,
Коль путь дороженьку проложишь.
А коль на время ты пришел,
Костыль оля шпалы не нашел.
Сойдет твоей жизни паровоз,
И свалишся, как червь в навоз,
Тогда хоть плачь ты, хоть стони
Не возвратить счастливые дни
Не вспламенить лучину счастья,
Уйдешь в забвенье и ненастье,
А коль не хочешь уходить,
Не надо было приходить,
На эту замлю, на этот свет…
Коль не пришел и счастлив –
- значит, тебя нет…


Рецензии