Вечное забвение

Глупо прыгать по пролетам,
Глупо ехать на часах.
И ногами стоя к Солнцу
Понимаешь, не в словах

Не в словах приказы, нормы,
Не в словах закон судьбы.
Чьи-то песни под залогом,
А мои погребены.
У моей гитары скоро
Вечное забвение души

Кто захочет – тот проститься.
Кто ушел – тот невзначай.
И в словах пустой молитвы
Мертвый ужас закричал.

Закричал и рассердился.
Рассердился и ушел.
В пустоте безлюдных улиц
Он курил и тихо шел.
В одиночестве и грусти
Вечное забвение нашел.

В тихой кухне с сигаретой,
В старом зале всех надежд,
На полу бетонных писем
Задыхаясь от невежд.

От невежд и сожалений,
От усталости борьбы.
Как последний из последних
Умирая не могли
Осознать, что скоро будет
Вечное забвение судьбы.

За сердечными дверями,
Над железным потолком
Мы искали чье-то счастье,
Но терялись за стеклом.


За стеклом чужие спины.
На груди еще рубец.
И крича в густые пыли
Замирали как мертвец.
Чьи-то мысли породили
Вечное забвение сердец.


Рецензии