Освобожденье

Бог отнимает потихоньку жизнь:
Зубами, волосами, зреньем, слухом…
Изношенный скудеет организм,
Свой каравай теряя по краюхам.

И к жизни угасает интерес,
Не ноет ожидаемое ранкой,
Когда бегут столбы наперерез,
А ты сидишь устало за баранкой.

Сужается широкая стезя
И делается горным серпантином
Среди отвесно-каменных нельзя,
Как будто на собрании партийном.

Нам остается малое на смех
И мы уже практически нагие.
И легче путь становится наверх,
Когда не тянут сброшенные гири

Привязанностей, радостей, утех
И душу полонящей ностальгии,
Которая случается у тех,
Кого гнетут намеренья благие.

Обыденность удерживает плоть,
Освобождают кражи и утраты.
И делает все нужное Господь,
Чтоб одолел вершинные ветра ты.

И под тобой уж узенький карниз,
И ты на нем с туманными глазами,
Чтоб, уходя, не оглянуться вниз
И не умыться горькими слезами.

2014


Рецензии