Лошадка шагает

Лошадка шагает по длинной дороге.
Идёт, заплетаются лошади ноги,
Но надо везти. Груз тяжел, не шутя -
Ей отдыха нет - опоздать с ним нельзя.

Хозяину видно, что лошадь устала,
Он сам без обеда и злость обуяла,
До места осталось немного пути.
Но сколько бы не было, надо пройти.

Была б поровнее, шагать бы полегче,
Иль в горку, но груз на телеге поменьше,
Насилу втащила телегу и груз,
Вот здесь и закончился клячи ресурс.

Остался хозяин без сивой кобылы.
Теперь не продашь даже стриженой гривы,
Подковы не сношены, вот дребедень.
Зачем покупали овёс и ячмень?

Чтоб горе забыть, принялся он за книжку,
Быть может, подскажут какую мыслишку.
Пословица здесь, объяснение в ней,
Обидно, гораздо он мог быть умней:

«Груз лошадь мучает, а злоба – человека».


Рецензии
Света, часто тащим этот груз и не знаем зачем. Груз битв с тем, кто тебя никогда не поймёт.

Галина Иванова 01   25.01.2014 22:04     Заявить о нарушении