весна

она мне наверное как сестра,
я видел её нагой,
её безумная тихая красота
чарует, ведёт за собой.
ей звуки природы милы,
песнь арфы - нежнее шелков,
плачь скрипки - надрывнее
собственных слёз.
играет она не с людьми,
с собой.
не любит премудрых речей.
говорит, в простоте
человечья краса.
не любит высоких слов,
не верит богам.
верит травам, деревьям
и птичьим стихам.
бережёт всю невинность лесов.
влюбиться в неё -
слаще мёда губам,
сердцу дарит она доброту и покой.
влюбившись сама -
отдаст сердце своё:
навсегда, с полнотой, безогляд.
не чует своей душевной красы.
ты узнаешь её наперёд:
глаза - васильки,
рожь в волосах,
в осанке лесная стать,
лёгость трав.
спроси лесное зверьё как зовут,
ответят они:
"горной свежей лавандою
пахнет имя её,
зовём - молодая весна,
попросишь - тебя воскресит.."

и с зелёной травой молодой
прорастай,
восставай,
воскресай -
незачем унывать.


Рецензии