Несоответствия

Не вливают новое вино
В старые меха.
Не вливают счастье в сердце,
Когда на нем тоска.
Не случиться вьюге лютой
Над выжженной землей.
Бродяге не найти приюта
В мечте своей простой.
И тайнам мира не открыться
Простому смертному роду,
Да и цветению не случиться,
Когда б нам не позвать весну.
Тоскующим по птичьему полету
Без крыльев в небо не взлететь.
И вечной жизни не добьемся,
Хоть вечно мы обманываем смерть.
Не стать налитой алой розе,
Цветущей лишь на час,
Живой в руках ребенка. Что же,
Краса живет лишь раз.
И соловью не петь, не рваться
В глухонемую душу их,
Ведь трелям ангельским не статься
Молчанием глухонемых.
Не быть любви без обоюдной
Взаимности никак.
Того ж, кто любит безответно,
Зовем того: "Чудак!"
Без злобы, впрочем, и не зная:
Пожар не потушить.
С любимой хочет он, страдая,
Судьбу соединить.
Но он заранее отвергнут,
Сарказмом жизни побежден.
И в этих вот несоответствиях
Так и живем... Живем.

23 августа 2013


Рецензии